お料理のレパートリー
2005年4月23日って。
普通数えたりするのかな?
「どれぐらい作れる?」
って聞かれても、答えようがない・・・。
わたしがいつも作るのは、”おもてなし料理”というより
”まかない料理”のような・・・。
そう。
冷蔵庫にあるものを見て何をつくるか決めるから。
見栄えが凄く良いわけでもなく。
豪華な食材を使うわけでもない。
そのほとんどは居酒屋や創作料理屋さんで戴いたものを
ヒントにして適当に作ってみたりするものばかり。
・・・失敗も沢山あるけど。(笑)
それでも、「美味しいね!」って言って食べてくれる人が
いるから。
またがんばろう、と思うのです。
普通数えたりするのかな?
「どれぐらい作れる?」
って聞かれても、答えようがない・・・。
わたしがいつも作るのは、”おもてなし料理”というより
”まかない料理”のような・・・。
そう。
冷蔵庫にあるものを見て何をつくるか決めるから。
見栄えが凄く良いわけでもなく。
豪華な食材を使うわけでもない。
そのほとんどは居酒屋や創作料理屋さんで戴いたものを
ヒントにして適当に作ってみたりするものばかり。
・・・失敗も沢山あるけど。(笑)
それでも、「美味しいね!」って言って食べてくれる人が
いるから。
またがんばろう、と思うのです。
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